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Reise,Reise,unsere Reise hat uns am letzten Juni-Wochenende von der entspannten Trucker,Biker und Country-Stimmung vom Trucker Festival in Interlaken geradewegs in das gediegene und luxuriöse Ambiente des Place Victoria-Jungfrau zum Sonntags-Brunch gebracht. Dieser Brunch findet jeden Sonntag statt,damit auch Gäste von auswärts und natürlich die Hotelgäste ein reichhaltiges Frühstück geniessen können.

Eine Reservation ist unbedingt nötig, denn dieser Anlass ist begehrt. Die Brasserie, wo das Frühstück zelebriert wird, entführt den Gast in alte Epochen mit hohen Räumen und Wandmalereien, Parkettböden und verzierten Säulen gesäumt von wunderbar gedeckten Tischen mit bequemen Fauteuils, Zeugen einer glorreichen Vergangenheit.

Der Empfang erfolgt diskret und mit Klasse. Das Buffet typisch schweizerisch, strukturiert und gut organisiert. Drei Bereiche: Der Teil Schweiz mit Brioche, Zopf, Butter, Konfitüre und Käse, der Teil Fische mit einem vorzüglichen Gravad Lachs. Der dritte Teil ist eher klassisch mit Pasteten, Terrinen und Salami ergänzt um verschiedene Salate. Und klar gehört da noch ein Touch British Style dazu, nämlich mit Rühreiern, Speck und Würsten. Leider haben den Schinken, roh oder gekocht, vermisst.

Üblicherweise ist das ein typischer Brunch. Aber das war nur der erste Gang. Folgt nun das Hauptgericht in drei Zubereitungen: Fleisch, Fisch oder vegetarisch steht zur Wahl. Das Fleischgericht ist ein feiner bei niedriger Temperatur zubereiteter Rindsrücken mit Sauce Béarnaise und mit Trüffel verfeinerten Purée, das hat uns sehr geschmeckt. Zart rosé und schmelzend, ein wahrer Genuss. Das Kartoffelpüree hatte für unsern Geschmack etwas zu viel Trüffel Geschmack.

Die kulinarische Reise geht weiter, nämlich über die Käseplatte. Wegen den zwei vorgängigen feinen aber sehr nahhaften Gängen haben wir auf den Käsegenuss verzichtet, denn gleich nebenan war ein wunderbares Dessertbuffet angerichtet. Von frischen Früchten, über Fruchtsalat, Kuchen, Torten, Cremes, Flan, Glaces und Puddings alles schön um den Schokoladen-Brunnen, der nur auf die Erdbeeren wartete, aufgestellt.

Kurzum, es war ein toller Moment inmitten dem Ambiente einer vergangen Epoche, alles schön gediegen und ruhig. Ein vorzüglicher, dem Hause entsprechender, Service. Der Preis dieses Vergnügens liegt bei Fr. 69.- pro Person, inkl. Kaffee und Tee, Getränke und Weine sind separat zu bezahlen.

Das Victoria-Jungfrau mitten in Interlaken ist in knapp einer Stunde aus der Innerschweiz, dem Wallis oder dem Seeland erreichbar. Also, an einem Sonntagsausflug mit Zwischenhalt in Interlaken, kann man wirklich tolle Entdeckungen machen.


Jean Louis Vidal Juli 2012 - Übersetzung Felix Stockar

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